اهلا وسهلا بكم في منتدى شيماء
اهلا بك زائرنا العزيز نتمنى تسجيل دخولك ان كنت عضوا معنا او اذا رغبت بالتسجيل للتمتع بمحتوى منتدياتنا




 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مشروع اللغة العربية لتلاميذ السنة الثالثة متوسط عريضة تدعو للسلم
الثلاثاء يونيو 15, 2010 6:55 pm من طرف شيماء

» كتب الالكترونية في خجال الالكترونيك
الخميس نوفمبر 05, 2009 3:30 pm من طرف mahdi1983mahdi

» جميع رنتي جيزي
الخميس أغسطس 20, 2009 2:53 pm من طرف abderrezak

» تحلم بأن يصبح لمنتداك شعبية واسعة إدن أدخل بسرعة
الأربعاء أغسطس 12, 2009 11:58 pm من طرف zahrane

» صنادل يهبلو ..
الأحد يوليو 19, 2009 1:18 pm من طرف جوجو

» يهدون اغنية لروح مايكل جاكسون اغنية راب 2009
الأحد يوليو 19, 2009 12:45 pm من طرف تقوى

» فضل العشر الأواخر من رمضان
الأحد يوليو 19, 2009 12:07 pm من طرف تقوى

» أخر النكت الجزائرية و أجملها
السبت يوليو 18, 2009 12:48 pm من طرف شيماء

» إضحك حتى تموت
الجمعة يوليو 17, 2009 4:38 pm من طرف جوجو

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

شاطر | 
 

 بقلاوة جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تقوى
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 306
العمر : 21
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : ممتازة
الاعلام :
مزاجي :
المهن :
السٌّمعَة : 3
نقاط : 116
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

مُساهمةموضوع: بقلاوة جزائرية   الخميس سبتمبر 25, 2008 2:56 pm

---بلب بلب بلب -----------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا حبايب قلبي عندي لكم طريقة رائعة لعمل بقلاوة لكن بقلاوة جزائرية
والوصفة هي
المقادير:
4 كيلات فرينة
كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدة للدهن
الحشو:
3 كيلات لوز مرحي
كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
العسيلة:
كيلو سكر
لتر ماء ونصف
برج ليمون
التحضير:
توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح
لمدة ربع ساعة تقريبا
ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا بالشوبك ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا
ورقي بالواحدة
أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل شوي وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر
وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة وهي

كيلو سكر تقومين بحرقه على نا هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء وبرج ليمون وخليه يغلي حتي يثخن وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة لازم يكون بارد
خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة أضمن
بعدها قطعيها وضعيها في les cissette لا أعرف إسمها بالعربي حطيتها بالفرنسي وهي عبارة عن صحون صغيرة وتحط فيها الحلويات للزينة

وأتمنى من كل قلبي أن تعجبكم البقلاوة وتعرفوا تعملوها لأنها جزائرية بحتة :>MM



Very Happy






السلام اختكم تقوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shbabik2.yoo7.com
أمير الكلمات
مراقب عام
مراقب عام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 264
الموقع : www.bac2009.7olm.org
العمل/الترفيه : student
المزاج : i'm verry good
الاعلام :
مزاجي :
المهن :
السٌّمعَة : 0
نقاط : -3
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة جزائرية   الخميس سبتمبر 25, 2008 4:19 pm

أممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم


لو تستطيعي تقديمها لي عبر رسالة ؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.bac2009.7olm.org
تقوى
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 306
العمر : 21
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : ممتازة
الاعلام :
مزاجي :
المهن :
السٌّمعَة : 3
نقاط : 116
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة جزائرية   الجمعة سبتمبر 26, 2008 6:32 pm

انا قدمتها لك وانت عليك ان تعملها و تقدمها لي عبر رسالة


Smile مشكورSmile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shbabik2.yoo7.com
شيماء
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 389
العمر : 23
الموقع : ras el oued
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : عادي
الاعلام :
مزاجي :
المهن :
السٌّمعَة : 6
نقاط : 45
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة جزائرية   الجمعة سبتمبر 26, 2008 11:39 pm

Surprised مشكورة تقوىVery Happy

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://chaima.mountada.biz
أمير الكلمات
مراقب عام
مراقب عام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 264
الموقع : www.bac2009.7olm.org
العمل/الترفيه : student
المزاج : i'm verry good
الاعلام :
مزاجي :
المهن :
السٌّمعَة : 0
نقاط : -3
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة جزائرية   الأحد سبتمبر 28, 2008 9:41 pm

هذي مهدية لك يا تقوى




بالصحة و الهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.bac2009.7olm.org
 
بقلاوة جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلا وسهلا بكم في منتدى شيماء :: فئة شؤون حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: